Tina Purbawati’s Story

Home / Blog / Tina Purbawati’s Story

Mr. Alex: My Best IELTS Teacher!!!

 

Tina Purbawati

Ah, in the very first post in my tumblr, gw janji mau nulisin tentang seseorang yang paling berjasa dalam perjalanan “kesuksesan” IELTS setelah diri gue sendiri tentunya! Hahah

Dia adalah yang mulia Alex Candra! He is the only reason I come to Pare! Doesn’t it sound exaggerating? Hahah.. well, pertanyaanya adalah Gimana bisa gue dapet nama itu orang and randomly ke Pare? Jadi, semua berawal dari beberapa tes IELTS gue yang 6 terus dan gue hopeless banget sama target 1 tahun yang dikasih pemberi beasiswa gue untuk dapetin Letter of Acceptance (LoA) dari kampus. Gue udah les privat di Depok yang mahalnya gilak juga not make my IELTS better. Dan terdengarlah gosip dari infotainment kosan gue bahwa temennya temen gue itu abis dari Pare dan sukses dapat IELTS 7! Dan mulailah gue melakukan perkepoan gimana dia bisa dapat score itu and that’s how I conclude that Mr. Alex could help me as well!

Langsung aja yah, gimana sih emang cara ngajarnya Mr. Alex kok murid-muridnya tampaknya pada sukses? Gue join private class nya Alex sekitar 3 minggu dan 1 hari bisa 2-3 pertemuan untuk speaking, reading, writing and listening secara bergantian. Mr. Alex fleksibel banget kalo kita (private class ber-5) maunya belajar yang mana dulu.

So, Lets talk about each section di IELTS:

  1. Speaking

Di awal, Mr. Alex bakal nerangin sebenernya scoringnya gimana, yang diliat poin-poin assessment dari speaking apa, dan mulailah praktek. Mr. Alex rapi banget udah nyiapin diktat pertanyaan-pertanyaan yang biasa muncul dan emang dari pengalaman gua tes IELTS sebelumnya, roughly kayak gitu. Terus Mr. Alex nyuruh nulis semua vocabulary ciamik per section, yang helpful banget untuk di reading dan writing section.

  1. Listening

Mr. Alex kasih banyak banget kasih buku-buku, tips plus tricks yang berguna banget buat nge-grinding tiap tipe soal listening untuk part I, II, and III. Harus faham dengan aturan di tiap part dan selebihnya ya belajar sendiri ajah yg banyak.

  1. Reading

Nah di section ini kita Mr. Alex ngajarin kita tips and trick untuk memahami bacaan dengan cepet dan dapet essence dari readingnya apa. Dan kita harus lebih aware karena jawaban dari multiple choice-nya itu ga bakal blek jiblek sama kayak kalimat di reading essay nya.

  1. Writing

Strategi gue dari awal emang tinggiin score speaking, listening and reading. I just let my writing skills kayak gitu karena menurut gue, writing itu bakat and gue coba kayak apa juga mentog gitu gaya gua…  jadi yaudah, dan yep pas abis les di Pare sebulan, gue grinding sendiri di rumah bener-bener set waktu 4 jam tes, analisa kesalahan, dan fokus perbaikan tiap kesalahan. Harus hard work kayak gitu emang dan avoid distractions when you study!

So, gue sincerely recommend Mr. Alex as the best IELTS teacher and his basic concept was the key part of my success! Thanks ya Mr. Alex sampe akhirnya gue bisa study di USA!
Personally and academically, Mr.
Alex is awesome!      :